IMPASTO
250g di Farina 00
2 Uova
Semola q.b.
PER IL RIPIENO
250g di spinaci
125g di ricotta
50g di grana
Sale fino q.b.
4 uova
400 g di farina 00
acqua q.b.
Sale
PASTA (da cuocere prima in acqua)
350g di semola di grano duro rimacinata
150 g di farina 00
3 tuorli
Sale
RAGÙ
500g carne bovina
30g di carote
20g di cipolle
100mL di Vino rosso
500g di passata di pomodoro
1 cucchiaio olio d'oliva
Sale fino q.b.
Pepe q.b.
BESCIAMELLA
80g di farina 00
1L di latte intero
60g di burro
Sale fino q.b.
Noce moscata q.b.
270 g di Grana
RIPIENO
1 peperone rosso
1 peperone giallo
4 zucchine
3 carote
q.b. olio
q.b. sale
Tagliare a pezzette le verdure, le carote a fette e poi a metà. Cuocere con olio d'oliva e sale a fuoco lento e alla fine alzare la fiamma e deve venire un sughetto circa.
RIPIENO
500 gerbette di campo lessate e strizzate
q.b. olio extravergine di oliva
400 g salsiccia sgranata
500 g besciamella
250 g mozzarella a cubetti
60 g formaggio grattugiato
1 Kg di Patate
400g di Farina 00
Semola di grano duro q.b.
1 Uovo
Sale fino q.b.
Condire con ragù, ai frutti di mare, ricotta affumicata, hai quattro formaggi, burro e salvia...
500g di latte
180g di farina
50g di burro
3 uova
10g di grana
q.b. di sale
rar bollire il latte, burro e sale e versare poi la farina in una sola volta e cuocere per 10 minuti. Intiepidire, aggiungere poi il grano e 1 uovo alla volta. Raffreddare e mettere nella saccapoche e cuocere in acqua salata. Infine metterli in una teglia imburrata.
Besciamella
240mL di latte
50ml di panna
20g di farina
24g di burro
q.b. noce moscata
q.b. sale
Fare la besciamella e aggiungere se volete a piacere altri formaggi (grana, fontina, taleggio,...). Versare nella teglia sopra i gnocchetti e cuocere in forno per 20 minuti.
250g di Farina 00
3 Uova
110g di Acqua
Noce moscata q.b.
Sale fino q.b.
SPATZLE di zucca
340g di zucca cotta a vapore
150g di farina
1 uovo
grana grattugiato
noce moscata
sale